認定こども園 蓮生・まこと幼稚園(れんしょうまことようちえん)

山口県周南市の幼稚園 認定こども園 蓮生・まこと幼稚園は、「命を輝かせよう!!~み仏様の教え(浄土真宗)を実践し、み仏様にみ守られた優しい子供を育てます。いたわる気持ちや命を大切にする心を育てます。「心の保育」感謝の心、思いやりの心を育つ宗教保育(浄土真宗)です。「異年令保育」3・4・5歳児が助け合ったりけんかをしたりして、不足しがちな上下のふれあいを補って生活します。「障害児とともに」 小さい時から、色々な方がおられる事を知り、共に助け合いながら命を大切にする心が育ちます。

蓮生・まこと幼稚園 園舎全景

周南市の幼稚園 認定こども園 蓮生・まこと幼稚園の園舎全景です。

認定こども園 蓮生・まこと幼稚園 園舎全景

蓮生・まこと幼稚園 園の概要

周南市の幼稚園 認定こども園 蓮生・まこと幼稚園の園の概要です。

法人名 学校法人 蓮生・まこと幼稚園
園 名 認定こども園 蓮生・まこと幼稚園
理事長名 池田 英嗣(いけだ えいじ)
園長名 池田  悠(いけだ ゆう)

蓮生・まこと幼稚園 所在地

周南市の幼稚園 認定こども園 蓮生・まこと幼稚園の園の所在地です。

山口県周南市久米3920-1

URL:http://www.makoto-nico.net/index.htm

認定こども園 蓮生・まこと幼稚園 アクセス

交通 山陽本線 櫛ヶ浜駅 徒歩10分

蓮生・まこと幼稚園 教育方針

周南市の幼稚園 認定こども園 蓮生・まこと幼稚園の園の教育方針です。

認定こども園 蓮生・まこと幼稚園 教育方針

目標
 「命を輝かせよう!!」 ~み仏様の教え(浄土真宗)を実践し、み仏様にみ守られた優しい子供を育てます。~
 子供が、生きていくのを支えるのは、親と子、又先生や友達との心のつながりです。それは障害があっても同じはず。健常児にとっても、いろいろな方のあることを知る事ができ、健康に感謝できる子供になります。又、いたわる気持ちや命を大切にする心を育てます。

蓮生・まこと幼稚園 園の特色

周南市の幼稚園 認定こども園 蓮生・まこと幼稚園の園の特色です。

認定こども園 蓮生・まこと幼稚園 園の特色

1.「心の保育」

感謝の心、思いやりの心を育つ宗教保育(浄土真宗)です。

2.「異年令保育」

3.「障害児とともに」

※未就園児教室 「ちびっこクラブ」「さくらんぼクラブ」「いちごクラブ」があります。

詳しくは、ホームページをご覧下さいね。

蓮生・まこと幼稚園 園の行事

周南市の幼稚園 認定こども園 蓮生・まこと幼稚園の園の行事です。

認定こども園 蓮生・まこと幼稚園 園の行事
  • 4月(入園式)
  • 5月(花まつり★交通教室)
  • 6月(防犯教室★ファミリー参観日)